Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Коса со сливами

мука пшеничная - 300 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
маргарин - 50 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сливы без косточек - 800 г
творог - 250 г
крахмал - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Щука фаршированная (3)

щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
маргарин - 50 г
фисташки - 50 г
яйцо - 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления

Пряники старорусские

мед - 500 г
мука пшеничная - 500 г
крахмал - 150 г
сахар - 150 г
миндаль измельченный - 75 г
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Заливные рулетики из осетрины

осетр без головы - 1 кг
вино белое сухое - 1 стакан
креветки - 500 г
спаржа зеленая - 16 побегов
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 4 шт.
желатин - 10 г
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки, сладкий перец, огурец - для оформления

Свинина в горшочке

свинина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
лук зеленый - 8 перьев
зелень петрушки - 1 пучок
картофель - 8 шт.
лечо - 300 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рогалики кокосовые

мука пшеничная грубого помола - 2 стакана
кокосовая стружка - 10 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
маргарин - 120 г
шоколад - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Карп заливной с медом

карп крупный - 2 шт.
мед - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
желатин - 20 г
бульон рыбный - 2 1/2 стакана
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
перец горошком, соль - по вкусу
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Свиное жаркое с фруктами

свинина - 1 кг мякоти
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 100 г
помидоры зеленые консервированные - 400 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 1 ст. ложка
гвоздика молотая, соль, тимьян - на кончике ножа
груши , яблоки, бананы - по 3 шт.
ананас - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 300 г

Печенье по-байкальски

картофель - 3-4 шт.
сахар - 3/4 стакана
орешки кедровые - 1/3 стакана
брусника - 1 ст. ложка
масло сливочное - 150 г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Паштет из вареной рыбы

рыба вареная - 400 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
карри - 1/2 ч. ложки
сливки - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Мясо по-запорожски

свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
лук репчатый - 2-3 головки
майонез - 250 г
горчица готовая - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый , сладкий зеленый перец, морковь

Печенье «Валентинки»

мука пшеничная - 2 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
миндаль измельченный - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
джем ягодный - 1/2 стакана
кокосовая стружка разноцветная - 100 г

Закуска из судака

судак - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 1/2 стакана
крабовые палочки - 200 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки, лимон, маринованные огурцы - для оформления

Баранина с фасолью

баранина - 500 г мякоти
фасоль белая - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и кинзы рубленые - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Калачики

мука пшеничная - 2-3 стакана
яичный желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
кардамон молотый - на кончике ножа

Рулет рыбный (3)

рыба вареная - 500 г филе
желатин - 50 г
масло сливочное - 125 г
кетчуп острый - 200 г
сыр твердый - 200 г
кинза рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйцо вареное, лимон, маслины, огурец - для оформления

Бигос (3)

капуста белокочанная - 250 г
капуста квашеная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт.
говядина - 250 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик - 60 г
колбаса копченая - 100 г
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино красное сухое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Печенье ореховое

мука пшеничная - 750 г
молоко - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г для теста и 200 г - для начинки
яйцо - 3 шт.
яичный желток - 1 шт.
сода - на кончике ножа
орехи грецкие - 200 г
изюм - 100 г
корица молотая - на кончике ножа

Рулетики рыбные фаршированные

судак с кожей - 1 кг филе
лимон - 1 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 шт.
майонез - 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
оливки , лимон, зелень - для оформления

Гуляш из колбасы

колбаса вареная - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 30 г
томатная паста - 5 ч. ложек
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
овощи свежие, зеленый лук - для оформления


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .